מכירה פומבית 62 חלק ב'
The Arc
13.12.20
Moscow, embankment of Taras Shevchenko, d. 3, רוסיה
В тазу оказались банальные вещи, но есть и уникальное... публикация новых лотов продолжится до 9 декабря !

פריט 1034:

Автограф. Габриадзе Р. Чудаки. На грузинском языке.

נמכר ב: 220р
200 р
עמלת בית המכירות: 10% למידע נוסף
המכירה התקיימה בתאריך 13/12/2020 בבית המכירות The Arc

Тбилиси. Сабчота Сакартвело. 1983 г. 80 с. Мягкий переплет, размер 14,3 х 19,5 см. Хорошее состояние, погнуты углы страниц.

Резо Габриадзе родился 29 июня 1936 года в городе Кутаиси (Грузия).

Автор сценариев более чем 35 фильмов, среди которых «Не горюй!», «Мимино», «Чудаки», «Кин-дза-дза!», «Необыкновенная выставка», «Паспорт» и др.

В 1981 году Резо Габриадзе основал Тбилисский театр марионеток. Будучи режиссёром, драматургом, художником и скульптором, Резо пишет пьесы, создаёт кукол и оживляет их на сцене своего театра.

В 1990-е годы Резо работал в Швейцарии и Франции, где поставил два драматических спектакля: «Какая грусть — конец аллеи» в Театре Види Лозанн (Théâtre Vidy-Lausanne) и «Кутаиси» в Париже. В этих двух постановках принимали участие знаменитые актёры Театра Питера Брука — Натали Пари, Бакари Сангаре (Bakary Sangaré) и другие.

В 1994 году Резо Габриадзе выступил режиссёром спектакля «Песнь о Волге», который позднее, в Тбилиси, был переименован в «Сталинградскую битву». Это одна из самых ярких его работ, премьера которой состоялась в Дижоне (Франция) в 1996 году.

В 2002 году совместно с Театром Види Лозанн (Швейцария) он вновь вернулся к постановке «Осень моей весны».

В 2004 году Резо Габриадзе написал и срежиссировал пьесу «Запрещённое рождество, или Доктор и больной» для Танцевального фонда Барышникова в Нью-Йорке. Премьера состоялась в Миннеаполисе, позже она прошла в Линкольн-центре и на Фестивале Сполето в Чарлстоне (Южная Каролина).

За более чем 30 лет спектакли успели побывать во многих странах мира и принимали участие в крупнейших международных театральных фестивалях — в Авиньоне, Эдинбурге, Нью-Йорке, Торонто, Белграде, Чарлстоне, Дрездене, Москве и других городах.

В программе театра Габриадзе пять спектаклей: «Осень моей весны», «Сталинград», «Рамона», «Бриллиант Маршала де Фантье» и «Резо».

Габриадзе — художник, скульптор и мастер книжной графики. Его работы выставлялись в Москве, Санкт-Петербурге, Париже, Рене, Дижоне. Он был участником выставки в Мюнхене «От Эйзенштейна до Тарковского». Его работы по живописи, графике и скульптуре находятся в многочисленных государственных и частных коллекциях в США, России, Германии, Израиле, Франции и Японии.

Габриадзе является обладателем Государственной премии СССР (1989), премии Руставели (Грузия), Ника, Триумф, Золотая маска (Россия), а также является кавалером ордена Искусств и Литературы Французской Республики.

Творчеству Резо Габриадзе посвящена книга Марины Дмитревской «Театр Резо Габриадзе» (2005 г.)

נגישות
menu