Автограф. Савинова Р. Автографы с архивной полки.

200 р
עמלת בית המכירות: 15% למידע נוסף
תגיות:

Ярославль. Верхне-Волжское книжное издательство. 1987 г. 192 с. Мягкий переплет, 14.5 х 21 см. Хорошее состояние.

Любовь Александровна Фоминцева родилась 28 января 1938 года в г. Харькове, в семье военнослужащего. Училась в Вильнюсском государственном университете (1955–1956), окончила филологический факультет Горьковского университета (1960) и отдел журналистики Ленинградской высшей партийной школы (1969). В 1960–1961 гг. работала учительницей русского языка и литературы в Горьковской области (сейчас – Нижегородская область).

С 1961 года Любовь Александровна жила во Владимире. В 1961–1967 гг. работала литсотрудником областной газеты «Призыв».
В 1970–1979 гг. старшим редактором Верхне-Волжского книжного издательства по Владимирской области.
С 1979 года она была ученым секретарем Владимирского отделения географического общества СССР (ныне – Русское географическое общество РАН).
При участии Л. А. Фоминцевой подготовлен и издан ряд книг краеведческого характера, в частности по вопросам физической и экономической географии Владимирской области. Словарь «Земля Владимирская» (1984, 1991) получил высокую оценку крупнейшего в стране специалиста по словарям В. А. Никонова.
Любовь Александровна с 1995 года была членом Союза писателей России, а также членом Союза журналистов СССР (затем РФ).
Она явилась составителем книг, подготовленных к изданию Владимирским отделом Русского географического общества: Левицкая А. И. и др. «География Владимирской области: учеб, пособие для 8 класса» (Ярославль, 1987), «Земля Владимирская: географический словарь» (Владимир, 1991), «Русский соловей Вера Фирсова» (Владимир, 1996), «Богородице-Рождественский монастырь во Владимире» (Владимир, 1997). Печаталась в журналах «Турист», «Театр», в областных газетах, сборниках. Из ее художественных произведений наиболее известна повесть «Сунгирская лошадка» (Владимир, 1980) – об участии школьников в раскопках палеолитической стоянки Сунгирь близ г. Владимира. В 1988 году повесть была переиздана в московском издательстве «Детская литература». В фондах библиотеки № 2 города Владимира на проспекте Ленина, 12 сохранился единственный экземпляр популярного произведения с дарственной надписью автора.
Также перу писательницы принадлежат повесть «Аир-трава», «Поэтическая тетрадь» со стихами, сказка «Как Таненка красоту поймала» в одном из литературных сборников и несколько рассказов.
В 2006 году в Санкт-Петербурге вышла в свет книга Л. А. Фоминцевой «Божией милостью Адмирал Михаил Лазарев», посвященная М. П. Лазареву, уроженцу города Владимира – знаменитому русскому флотоводцу и мореплавателю. Книга издана по благословению архиепископа Брюссельского и Бельгийского Симона.
Любовь Александровна Фоминцева ушла из жизни 2 февраля 2008 года во Владимире.

נגישות